Ingredientes de la receta de Rabo de ternera: (Ref. 2264)

  • Para 4 personas:
  • 1 1/2 kg. de rabo de ternera 
  • 1 cebolla 
  • 2 puerros 
  • 2 zanahorias 
  • 1 pimiento verde 
  • 5 dientes de ajo 
  • harina
  • 3 pimientos morrones
  • 1 l. de vino de vino tinto
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal 
  • pimienta negra en grano
  • perejil picado

Elaboración de la receta de Rabo de ternera:

Limpia los pimientos. Colócalos en una bandeja de hornear. Riégalos con un chorro de aceite, sálalos e introduce en el horno a 180ºC, durante 30 minutos. Cuando estén hechos, deja que se templen, pélalos, córtalos en tiras y resérvalos.

Corta el rabo con un cuchillo, haciendo las incisiones entre las vértebras para no astillar el hueso. Sazona la carne, pásala por harina y dórala en una sartén con aceite.

Pica las verduras (reserva un diente de ajo) y ponlas a pochar en la olla rápida. Añade unos granos de pimienta negra en grano. Vierte el vino y un poco de agua. Incorpora los trozos de rabo y ciérrala. Deja cocer durante 30-40 minutos. Retira los trozos de carne y pasa la salsa por el pasa purés. Pon la salsa en una olla e introduce la carne.

Pica finamente el diente de ajo reservado anteriormente y añádelo a los pimientos. Riégalos con un chorro de aceite y sálalos. Sirve en una fuente los pimientos y en otra el rabo espolvoreado con perejil picado.

Consejo

La carne de rabo de ternera tiene que estar muy hecha y se tiene que separar fácilmente del hueso. Este tipo de guisos mejoran si reposan, por tanto agradecen que se preparen de víspera y calentarlos en el momento de servir