Ingredientes de la receta de Rabo de ternera: (Ref. 2264)
- Para 4 personas:
- 1 1/2 kg. de rabo de ternera
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 5 dientes de ajo
- harina
- 3 pimientos morrones
- 1 l. de vino de vino tinto
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta negra en grano
- perejil picado
Elaboración de la receta de Rabo de ternera:
Limpia los pimientos. Colócalos en una bandeja de hornear. Riégalos con un chorro de aceite, sálalos e introduce en el horno a 180ºC, durante 30 minutos. Cuando estén hechos, deja que se templen, pélalos, córtalos en tiras y resérvalos.
Corta el rabo con un cuchillo, haciendo las incisiones entre las vértebras para no astillar el hueso. Sazona la carne, pásala por harina y dórala en una sartén con aceite.
Pica las verduras (reserva un diente de ajo) y ponlas a pochar en la olla rápida. Añade unos granos de pimienta negra en grano. Vierte el vino y un poco de agua. Incorpora los trozos de rabo y ciérrala. Deja cocer durante 30-40 minutos. Retira los trozos de carne y pasa la salsa por el pasa purés. Pon la salsa en una olla e introduce la carne.
Pica finamente el diente de ajo reservado anteriormente y añádelo a los pimientos. Riégalos con un chorro de aceite y sálalos. Sirve en una fuente los pimientos y en otra el rabo espolvoreado con perejil picado.
Consejo
La carne de rabo de ternera tiene que estar muy hecha y se tiene que separar fácilmente del hueso. Este tipo de guisos mejoran si reposan, por tanto agradecen que se preparen de víspera y calentarlos en el momento de servir