Ingredientes codornices a la cazadora. (Ref. 2351)

  • - Para 4 personas:
  • 8 codornices
  • 1-2 cebollas rojas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gr. de arroz basmati
  • 2 onzas de chocolate
  • 1 vaso de vino tinto
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 5 clavos de olor
  • orégano
  • perejil (para decorar)

Elaboración de la receta de codornices en salsa cazadora

Salpimienta las codornices y dóralas en una sartén con aceite. Resérvalas.

Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria y agrégalos a la olla. Sazona e incorpora 15-20 granos de pimienta negra, los clavos y una cucharadita de orégano. Deja que se pochen un poco las verduras. Cuando estén un poco pochadas, añade la manzana troceada, sin corazón y con piel. Añade las codornices y vierte el vino y un vaso de agua. Cierra la olla y cocina (al 2) durante 4 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.

Abre la olla y coloca las codornices en la sartén donde se han dorado. Pasa la salsa por el pasapurés y añádela a la sartén de las codornices. Incorpora las onzas de chocolate y deja cocinar a fuego suave durante 8-10 minutos.

Dora los otros 2 dientes de ajo con piel en una sartén. Introduce el arroz y la misma cantidad de agua, sazona y deja cocer durante 10 minutos. Sirve las codornices en un plato, salsea y acompaña con el arroz. Decora con una hojita de perejil.