Ingredientes codornices a la cazadora. (Ref. 2351)
- - Para 4 personas:
- 8 codornices
- 1-2 cebollas rojas
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 4 dientes de ajo
- 200 gr. de arroz basmati
- 2 onzas de chocolate
- 1 vaso de vino tinto
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 5 clavos de olor
- orégano
- perejil (para decorar)
Elaboración de la receta de codornices en salsa cazadora
Salpimienta las codornices y dóralas en una sartén con aceite. Resérvalas.
Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria y agrégalos a la olla. Sazona e incorpora 15-20 granos de pimienta negra, los clavos y una cucharadita de orégano. Deja que se pochen un poco las verduras. Cuando estén un poco pochadas, añade la manzana troceada, sin corazón y con piel. Añade las codornices y vierte el vino y un vaso de agua. Cierra la olla y cocina (al 2) durante 4 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Abre la olla y coloca las codornices en la sartén donde se han dorado. Pasa la salsa por el pasapurés y añádela a la sartén de las codornices. Incorpora las onzas de chocolate y deja cocinar a fuego suave durante 8-10 minutos.
Dora los otros 2 dientes de ajo con piel en una sartén. Introduce el arroz y la misma cantidad de agua, sazona y deja cocer durante 10 minutos. Sirve las codornices en un plato, salsea y acompaña con el arroz. Decora con una hojita de perejil.