Kokotxas de bacalao rebozadas (Ref. 1004)
Ingredientes (4 personas):
- 24 kokotxas de bacalao (Ref. 1004)
- 3 cebollas (Ref. 2157)
- 5 pimientos verdes
- 7 dientes de ajo (Ref. 1251)
- harina y huevo batido (para rebozar)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Kokotxas de bacalao rebozadas:
Para el puré de pimientos, lava los pimientos y colócalos en una placa de horno. Dale un golpe a 4 dientes de ajo con piel y colócalos al lado. Sazona y riega con un chorrito de aceite. Hornea a 190º C durante 30 minutos (con el horno precalentado). Retira, deja templar, pela los pimientos y los ajos y ponlos en el vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Reserva el puré de pimientos caliente.
Pela las cebollas y córtalas en juliana fina. Pon a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Reserva.
Retira las pieles y sazona las kokotxas. Pásalas por harina y huevo batido con un poco de perejil picado. Dale un golpe al resto de ajos con piel y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Fríe las kokotxas minuto y medio por cada lado.
Sirve las kokotxas de bacalao rebozadas acompañadas con el puré de pimientos y la cebolla pochada. Decora con perejil.
Referencias utilizadas:
Cocochas de bacalao (Ref. 1004)
Cebolla juliana (Ref. 2157)
Ajo picado (Ref. 1251)