Merluza en salsa con guisantes, almejas y espárragos verdes.
La merluza esta guisada al estilo salsa verde con vino blanco y perejil.
Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza (Ref.1102)
- 12 almejas (Ref. 1510)
- 100 g de guisantes (Ref.2165)
- 1 diente de ajo (Ref. 2151)
- 1 puerro
- 4 espárragos verdes (Ref.2159)
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 1 copa de vino blanco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
Elaboración:
Pon el huevo a cocer en abundante agua durante 8 minutos. Déjalo templar, pélalo, pártelo por la mitad y reserva.
Retira la parte dura de los espárragos y saltéalos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite. Reserva.
Pica finamente el puerro y póchalo en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Cuando el puerro empiece a ablandarse, añade el ajo picado. Cuando todo esté bien doradito, incorpora la harina y rehoga un poco. Añade el vino y un poco de agua. Rectifica de sal y añade los guisantes. Tapa y cocina unos 10 minutos.
Introduce la merluza y las almejas. Añade el huevo y los espárragos salteados. Tapa y cocina 4-5 minutos. Espolvorea con perejil picado.
Sirve la merluza en un plato llano con guisantes, huevo, espárragos, almejas y abundante salsa.
Referencias utilizadas: