Ancas de Rana al Ajillo.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 20 ancas de rana (Ref.1214) 
  • 6 dientes de ajo (Ref. 2151)
  • 1 pimiento morrón 
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebolletas (Ref. 2157)
  • 2 puerros
  • 1 tomate
  • 1 limón
  • aceite virgen
  • sal
  • guindilla picante
  • perejil
 

Elaboración de la receta de ancas de rana al ajillo:

Coloca las verduras (pimientos, cebolletas, puerros y tomate) sobre una placa de horno. Sálalas y riégalas con un poco de aceite. Introduce en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

Pela los pimientos y córtalos en tiras. Pela el tomate y córtalo en 4 gajos. Retira la primera capa de los puerros y de las cebolletas. Coloca todo en una fuente, sazona y riega con un buen chorro de aceite.

Pela y corta los ajos por la mitad. Ponlos a dorar en una sartén con aceite. Agrega unas rodajas de guindilla picante y rehoga brevemente. Antes de que se tuesten, retíralos a un plato y resérvalos.

Salpimienta las ancas y fríelas en una sartén con aceite. Sirve las ancas en una fuente, riega con zumo de limón y decora con los ajos, los trozos de guindilla y una rama de perejil. Acompaña con las verduras asadas.

Referencias utilizadas:

Ancas de Rana (Ref. 1214)

Ajo Picado (Ref. 2151)

Cebolla Juliana (Ref. 2157)