Ancas de Rana al Ajillo.
Ingredientes para cuatro personas:
- 20 ancas de rana (Ref.1214)
- 6 dientes de ajo (Ref. 2151)
- 1 pimiento morrón
- 2 pimientos verdes
- 2 cebolletas (Ref. 2157)
- 2 puerros
- 1 tomate
- 1 limón
- aceite virgen
- sal
- guindilla picante
- perejil
Elaboración de la receta de ancas de rana al ajillo:
Coloca las verduras (pimientos, cebolletas, puerros y tomate) sobre una placa de horno. Sálalas y riégalas con un poco de aceite. Introduce en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Pela los pimientos y córtalos en tiras. Pela el tomate y córtalo en 4 gajos. Retira la primera capa de los puerros y de las cebolletas. Coloca todo en una fuente, sazona y riega con un buen chorro de aceite.
Pela y corta los ajos por la mitad. Ponlos a dorar en una sartén con aceite. Agrega unas rodajas de guindilla picante y rehoga brevemente. Antes de que se tuesten, retíralos a un plato y resérvalos.
Salpimienta las ancas y fríelas en una sartén con aceite. Sirve las ancas en una fuente, riega con zumo de limón y decora con los ajos, los trozos de guindilla y una rama de perejil. Acompaña con las verduras asadas.
Referencias utilizadas: