Boquerones marinados con sopa de melón:
Ingredientes para 4 personas:
- 12 boquerones (Ref. 1201)
- 1/2 melón
- 30 g de tapenade
- 125 g de queso para untar con ajo y perejil
- 2-4 hojas de remolacha
- 1 limón
- agua
- vinagre de sidra
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino picado
Elaboración de la receta de boquerones marinados con sopa de melón:
Limpia los boquerones, retírales las espinas, pártelos por la mitad a lo largo y córtales las colas. Ponlos en una fuente y riégalos con el zumo de limón, un buen chorro de vinagre y un chorrito de agua. Sazona, cubre con plástico de cocina y deja marinar durante 10 minutos como mínimo. Retira el líquido de los boquerones y cúbrelos con un buen chorro de aceite.
Pela el melón, retira las pepitas, trocéalo y ponlo en el vaso de la batidora. Salpimienta, añade un buen chorro de aceite y tritura hasta que quede una sopa fina. Vierte la sopa a una jarra, cubre con plástico de cocina y deja que se enfríe en el frigorífico.
Pon el queso en un bol, añade cebollino picado al gusto, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Mezcla bien, introduce la mezcla en una manga pastelera y deja que se enfríe en el frigorífico.
Enrolla los boquerones, rellénalos con el queso y colócalos en un plato hondo. Pon una cucharadita de tapenade encima de cada rollito de boquerón. Decora con unos bastoncitos de cebollino y unas hojitas de remolacha. En el momento de servir, vierte alrededor la sopa de melón bien fría.
Referencias utilizadas: