Boquerones marinados con sopa de melón:

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 boquerones (Ref. 1201)
  • 1/2 melón
  • 30 g de tapenade
  • 125 g de queso para untar con ajo y perejil
  • 2-4 hojas de remolacha
  • 1 limón
  • agua
  • vinagre de sidra
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • cebollino picado

Elaboración de la receta de boquerones marinados con sopa de melón:

Limpia los boquerones, retírales las espinas, pártelos por la mitad a lo largo y córtales las colas. Ponlos en una fuente y riégalos con el zumo de limón, un buen chorro de vinagre y un chorrito de agua. Sazona, cubre con plástico de cocina y deja marinar durante 10 minutos como mínimo. Retira el líquido de los boquerones y cúbrelos con un buen chorro de aceite.

Pela el melón, retira las pepitas, trocéalo y ponlo en el vaso de la batidora. Salpimienta, añade un buen chorro de aceite y tritura hasta que quede una sopa fina. Vierte la sopa a una jarra, cubre con plástico de cocina y deja que se enfríe en el frigorífico.

Pon el queso en un bol, añade cebollino picado al gusto, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Mezcla bien, introduce la mezcla en una manga pastelera y deja que se enfríe en el frigorífico.

Enrolla los boquerones, rellénalos con el queso y colócalos en un plato hondo. Pon una cucharadita de tapenade encima de cada rollito de boquerón. Decora con unos bastoncitos de cebollino y unas hojitas de remolacha. En el momento de servir, vierte alrededor la sopa de melón bien fría.

Referencias utilizadas:

Boquerón Gordo (Ref. 1201)