Dorada "abierta" con patatitas.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 dorada abiertas (Ref. 1203)
- 5 patatas
- 2 cebolletas (Ref. 2157)
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 5 dientes de ajo (Ref. 2151)
- 1/2 guindilla
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración:
La dorada en filetes, haz un caldo con espinas de pescado en una cazuela con agua. Añade el puerro, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Deja cocer durante 20 minutos.
Pela las patatas, córtalas en medias lunas y ponlas a freír en una sartén con aceite. Pica 2 dientes de ajo en láminas e incorpóralos. Corta la cebolla y el pimiento en juliana gruesa. Incorpóralos a la sartén y sazona. Cocina todo junto durante unos 10-15 minutos.
Pasa las patatas a la bandeja del horno, sazona los filetes de pescado y colócalos encima. Vierte el vino blanco e introduce en el horno a 180º C durante 12 minutos. Retira la bandeja del horno. Pica los otros 3 dientes de ajo en láminas finas y ponlas a dorar en una sartén con aceite. Antes de que se doren, agrega unas rodajas de guindilla y un poco de perejil picado, saltea brevemente y riega el pescado.
Pasa los filetes de dorada y las patatas a una fuente amplia. Pasa el caldo de la fuente del horno, agrega un poco del fumet y dale un hervor. Espolvorea con perejil picado y riega toda la bandeja.
Referencias utilizadas: