Lubina con salsa de Almejas.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 lubina abiertas (Ref. 1206)
- 12 langostinos (Ref. 1704)
- 1 lima
- 8 espárragos (Ref. 2159)
- unas hojas de estragón
- aceite de oliva
- sal
- 12 almejas (Ref.1501)
- 1 cebolleta (Ref. 2157)
- 1 diente de ajo (Ref. 2151)
- 1/2 copa de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de lubina con salsa de almejas:
Pela los langostinos y ponlos a macerar en un bol con la ralladura de la piel de la lima. Corta la parte dura de los tallos de los espárragos y afila el tallo. Ensarta en cada brocheta alternando tres langostinos dos espárragos, otros tres langostinos y otro dos espárragos. Sazona y ásalos a la plancha.
Pica el eneldo finamente, colócalo en un mortero, riega con aceite, pon a punto sal y maja. Unta los filetes de lubina partidos por la mitad con esta mezcla y cocínalos a la plancha.
Para la salsa de almejas, pica la cebolleta y los dientes de ajo. Pon a pochar en una cazuela con aceite. Vierte las almejas, revuelve, agrega la harina, rehoga hasta que se dore, echa el vino y casi seguido un poco de agua. Cuece hasta que se abran las almejas. Prueba, pon a punto de sal y espolvorea perejil picado
Referencias utilizadas: