Platija en salsa de naranja.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr. de platija en filetes limpia (Ref. 1205)
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 cebolletas (Ref. 2157)
- 8 espárragos verdes (Ref. 2159)
- 1/2 calabacín
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo (Ref. 2151)
- zumo de 3 naranjas
- 1 cucharada de harina
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 trocito de guindilla
- unas hojas de estragón
Elaboración
Pica una cebolleta en juliana. Pica el puerro, las zanahorias, el calabacín y los espárragos verdes en bastones finos. Pon todo a pochar en una sartén con un poco de aceite. Sazona y cocina a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente. Riega con la salsa de soja.
Pica finamente la otra cebolleta y los 2 dientes de ajo. Ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Antes de que se doren, añade la harina, rehoga brevemente y vierte el zumo de las naranjas, una pizca de sal, el trocito de guindilla y las hojas de estragón picadas. Cocina a fuego suave durante unos 5 minutos.
Salpimienta los trozos de platusa, riégalos con un chorro de aceite y cocínalos a la plancha.
Sirve el pescado, salséalo con la salsa de naranja y acompáñalo con las verduras.
Referencias utilizadas: