Platija en salsa de naranja.

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr. de platija en filetes limpia (Ref. 1205)
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 cebolletas (Ref. 2157)
  • 8 espárragos verdes (Ref. 2159)
  • 1/2 calabacín
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo (Ref. 2151)
  • zumo de 3 naranjas
  • 1 cucharada de harina
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 trocito de guindilla
  • unas hojas de estragón

Elaboración

Pica una cebolleta en juliana. Pica el puerro, las zanahorias, el calabacín y los espárragos verdes en bastones finos. Pon todo a pochar en una sartén con un poco de aceite. Sazona y cocina a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente. Riega con la salsa de soja.

Pica finamente la otra cebolleta y los 2 dientes de ajo. Ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Antes de que se doren, añade la harina, rehoga brevemente y vierte el zumo de las naranjas, una pizca de sal, el trocito de guindilla y las hojas de estragón picadas. Cocina a fuego suave durante unos 5 minutos.

Salpimienta los trozos de platusa, riégalos con un chorro de aceite y cocínalos a la plancha.

Sirve el pescado, salséalo con la salsa de naranja y acompáñalo con las verduras.

Referencias utilizadas:

Platija en Filetes (Ref. 1205)

Cebolla Juliana (Ref. 2157)

Esparrago (Ref. 2159)

Ajo picado (Ref. 2151)