Rape en salsa de nueces
Estupendo plato para servir en fiestas o eventos especiales.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 rapes medianos (Ref. 1208)
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo (Ref. 1251)
- 250 gr de nueces
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pan rallado
- aceite virgen extra
- un chorro de vinagre
- sal
- pimienta
- perejil picado
Elaboración:
Limpia los rapes y saca los lomos.
Pela las nueces y pica la mitad. Colócalas en el mortero, añade 2 dientes de ajo, el pan rallado y una cucharada de perejil picado. Machaca todo bien.
Salpimienta los lomos, colócalos sobre la placa de hornear y úntalas con el majado. Vierte un chorro de aceite e introduce en el horno a 200ºC, durante 20 minutos.
Para la salsa, pica el puerro y los otros 2 dientes de ajo. Rehógalos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Agrega la harina y mezcla bien. Vierte el caldo de pescado y un chorro de vinagre. Deja reducir 5 minutos e incorpora el resto de las nueces peladas. Cocina durante 5 minutos más.
Sirve los lomos de rape en una bandeja, raspa la bandeja y agrega el jugo a la salsa. Mezcla bien la salsa y sirve en la fuente. El resto puedes servirla en una salsera
Referencias utilizadas: