Sardina a la meuniere.
Ingredientes para 4 personas:
- 12 sardinas (Ref. 1217)
- 1/2 barra de pan duro
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo (Ref. 2151)
- 1/2 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de zumo de limón
- 100 gr. de mantequilla
- aceite virgen extra
- sal
- perejil picado
Elaboración
Limpia los puerros, córtalos en juliana fina y pon en una sartén a pochar.
Limpia las sardinas, retírales la espina central y ábrelas.
Retira la corteza del pan y ralla la miga. Sazona las sardinas y rebózalas con la miga. Pon aceite en una sartén, añade 2 dientes de ajo sin pelar y fríe las sardinas durante medio minuto por cada lado.
Para la meuniere, pon un cazo al fuego, incorpora la mantequilla, 1 diente de ajo cortado en laminas, el caldo de carne, el zumo de limón. Deja reducir brevemente y espolvorea con perejil picado.
Sirve las sardinas alrededor de una fuente, en el centro coloca el puerro pochado y salsea con la meuniere.
Referencias utilizadas: