Salmón ahumado con endibias y vinagreta.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 endibias
- 2 huevos
- 250 gr. de salmón ahumado (Ref.1213)
- 2 cebolletas pequeñas
- 1 manzana
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- agua
- sal
- perejil (para decorar)
- Para la vinagreta:
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
Elaboración de la receta de ensalada de endibias y salmón ahumado con vinagreta:
Coloca los huevos en una cazuela, cubre con agua y deja hervir durante 10 minutos. Refresca y reserva.
Retira las hojas externas de las endibias. Separa el resto de las hojas y límpialas con un trapo húmedo. Reserva.
Para la vinagreta, mezcla en un cuenco la mostaza con el perejil picado, el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla, sazona y reserva.
Para el relleno, pica el salmón y la cebolleta finamente. Pela la manzana, descorazónala y pícala en dados. Pela los huevos. Mezcla en un cuenco, la cebolleta, la manzana, el salmón y los huevos picaditos. Sazona. Vierte un poco más de la mitad de la vinagreta (reserva un poco). Mezcla bien y reserva.
Tuesta las semillas de sésamo en una sartén sin nada de aceite. Reserva.
Reparte el relleno en las hojas de las endibias y riégalas con el resto de vinagreta. Espolvorea por encima con el sésamo tostado y sirve la ensalada de endibias y salmón ahumado.
Referencias utilizadas: