Salmón ahumado con endibias y vinagreta.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 endibias
  • 2 huevos
  • 250 gr. de salmón ahumado (Ref.1213)
  • 2 cebolletas pequeñas
  • 1 manzana 
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo 
  • agua
  • sal
  • perejil (para decorar)
  • Para la vinagreta:
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado

Elaboración de la receta de ensalada de endibias y salmón ahumado con vinagreta:

Coloca los huevos en una cazuela, cubre con agua y deja hervir durante 10 minutos. Refresca y reserva.

Retira las hojas externas de las endibias. Separa el resto de las hojas y límpialas con un trapo húmedo. Reserva.

Para la vinagreta, mezcla en un cuenco la mostaza con el perejil picado, el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla, sazona y reserva.

Para el relleno, pica el salmón y la cebolleta finamente. Pela la manzana, descorazónala y pícala en dados. Pela los huevos. Mezcla en un cuenco, la cebolleta, la manzana, el salmón y los huevos picaditos. Sazona. Vierte un poco más de la mitad de la vinagreta (reserva un poco). Mezcla bien y reserva.

Tuesta las semillas de sésamo en una sartén sin nada de aceite. Reserva.

Reparte el relleno en las hojas de las endibias y riégalas con el resto de vinagreta. Espolvorea por encima con el sésamo tostado y sirve la ensalada de endibias y salmón ahumado.

Referencias utilizadas:

Salmón ahumado (Ref. 1213)