Ingredientes anillas de calamar en ensalada
- - Para 4 personas:
- 1 kg. de calamares (Ref. 1400-1401)
- 4 bolsitas de tinta (Ref. 1411)
- 2-3 tomates
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- agua
- aceite virgen extra
- vinagre de manzana
- 100 gr. de azúcar
- sal
- perejil picado
Elaboración de la ensalada de calamares con tomate y perlas negras
Limpia los calamares y corta en anillas (o compra anillas de calamar).
Prepara un caramelo con el agua, el azúcar, la tinta de calamar y unas gotas de limón. Cuando empieza a tomar color, retira del fuego y deja caer, con la ayuda de una cuchara, sobre papel de horno untado en aceite, dándole una forma de perlas o de hilos. Deja enfriar.
Calienta agua con sal en una cazuela. Escalda las anillas en agua hirviendo durante 30 segundos y escurre.
Pela los tomates y córtalos en dados. Añade el diente de ajo picado y aliña con una pizca de sal, aceite y vinagre de manzana. Coloca en una fuente el tomate aliñado, encima las anillas de calamar espolvoreadas con perejil picado y adorna con trocitos de caramelo.
Referencias utilizadas:
1400-1401 calamar en anillas
1411 tinta de calamar