![](http://www.congeladoshouse.es/img/cms/pulpo%20en%20rodajas.jpg)
ingredientes para preparar Pulpo a la sanabresa (Ref. 1408-1410)
- 1 pulpo cocido
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de pimentón dulce, picante o mezcla de ambos
- Aceite de oliva virgen
- 1/2 vaso de agua o de caldo de pescado
- Sal
- 4 patatas cocidas
- 2 huevos duros
¿Cómo se prepara Pulpo a la sanabresa?
Lo primero que haremos para preparar el pulpo a la sanabresa, es pelar la cebolleta y los ajos,y los picamos en trozos no muy grandes.
Echamos las verduras en una sartén con un poco de aceite y las rehogamos bien, sazonadas.
Mientras las verduras se rehogan, picamos el pulpo en trocitos y lo añadimos a la sartén con el sofrito una vez hecho.
Junto con el pulpo agregamos el pimentón y el agua o caldo. Sazonamos el pulpo a la sanabresa y lo rehogamos unos minutos mientras removemos.
Añadimos las patatas, removemos nuevamente y echamos el pulpo a la sanabresa en un plato o fuente bonito.
Picamos los huevos cocidos, y los echamos sobre el pulpo a la sanabresa. Espolvoreamos todo con un poco más de pimentón y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva en crudo.
|