ENSALADA TEMPLADA DE REJO DE POTA A LA GALLEGA Y PATATAS.
Ingredientes:
1 KG de rejo de pota cocido (Ref. 1405)
1 patata cocida
1 huevo duro
1 pimiento rojo asado
Lechuga romana
Rabanitos
Vinagreta (aceite, vinagre y sal)
Pimentón
Sal gorda
Preparación:
1º El rejo de pota en rodajitas y las pasamos con unas gotas de aceite por la plancha o en el grill hasta dorar un poquito.
2º Cortamos la patata cocida en rodajas, quitamos la piel al pimiento rojo asado, limpiamos los rabanitos y si queréis darles una forma graciosa.
3º Cortamos el huevo cocido en gajos también, lavamos y cortamos en juliana la lechuga romana.
4º Hacemos una vinagreta emulsionando aceite, vinagre y sal.
5º Montamos el plato, ponemos las rodajas de patata cocida; encima las rodajitas de rejo cocido y aliñamos con pimentón dulce (o picante), unas gotas de aceite de oliva virgen en crudo y sal gorda machacada.
En un lado ponemos el pimiento asado y pelado en tiras con los gajos de huevo cocido; y en el otro lado, colocamos la lechuga romana picada con los rabanitos.
6º Aliñamos la ensalada con la vinagreta. Lo ideal es comer esta ensalada que es casi plato único, tibia.