Plato de almejas rellenas de bechamel y empanadas acompañadas de salsa de tomate, un aperitivo sencillo elaborado
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 1 kg. de almejas (Ref. 1500)
- 1 cebolla
- 1/2 l. de leche
- 3 cucharadas de harina
- salsa de tomate
- perejil
- aceite virgen extra
- Para empanar:
- harina
- huevo
- pan rallado
Elaboración
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazona.
Abre las almejas, reserva el jugo y las conchas y pica la carne.
Cuando la cebolla esté pochada, incorpora la carne de las almejas. Añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el jugo de las almejas y la leche poco a poco sin dejar de batir. Sazona y espolvorea con un poco de perejil picado. Mezcla hasta que espese.
Pasa la masa a una fuente y deja enfriar. Cuando esté fría rellena las conchas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en una sartén, retíralas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel de cocina.
Coloca en el centro del plato, un poco de salsa de tomate y alrededor las almejas. Decora con una ramita de perejil.