Cabrillas en Salsa de tomate


INGREDIENTES:

1 kg de cabrillas. (Ref. 1512)
1 cabeza de ajo (cocción) 
Especias: 
- 1 guindilla 
- 1/2cucharada de comino 
- 1/2 cucharada de cilantro 
- 1/2 cucharada de pimienta negra 
1 ramita de hierbabuena 
1 ramita de hinojo 
1 cebolla gorda
5 dientes de ajo (sofrito)
2 pimientos
1 Kg de tomates
- Sal gorda
2 hojas de laurel
1 vaso de vino fino
1 vaso de aceite de oliva
2 rebanadas de pan
- Taquitos de jamón ibérico


ELABORACIÓN: 

Del guiso 

1° A las cabrillas sólo echarlas en la olla con las especies 
2º Ponerlas a fuego muy lento en una olla. 

De la Salsa 


1° En un perol añadir el aceite de oliva, los ajos y el pan.
2° Sacar el pan y los ajos y hacer un majao en el mortero.
3° Añadir la cebolla, los pimientos, el tomate y la sal para el sofrito.
4° Cuando esté el tomate frito, se le añaden las cabrillas, el majao, el laurel, el vino, los taquitos de jamón y un poco de caldo de las cabrillas.
5° En unos 30 minutos, aproximadamente, tendremos lista esta receta típica de nuestra tierra