Mejillones al estilo de Bruselas con patatas fritas

Ingredientes (4 personas):

  • 2 kg de mejillones (Ref.1503)
  • 3 patatas
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copa de vino blanco
  • 150 ml. de leche evaporada
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
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Funde la mantequilla en una tartera con una gotita de aceite. Pica en dados pequeños el apio y la cebolleta, y añádelos. Rehoga brevemente y añade una pizca de pimienta. Vierte el vino blanco y deja reducir. Añade la leche evaporada y remueve.

Limpia los mejillones, retirando las barbas y cualquier concha que puedan tener adherida a la cáscara. Añade a la tartera, tapa y deja cocer durante 2 o 3 minutos.

Pela las patatas, córtalas en bastones y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Añade unas ramas de perejil. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Salpimienta.

Sirve los mejillones acompañados de las patatas fritas y espolvorea con perejil picado por encima.

Referencias utilizadas:

1503 mejillón media concha