Receta de vieiras a la gallega (Ref.1506)
- Este plato es una revisión de la preparación tradicional, en la cual hemos actualizado tiempos de cocción, reduciéndolos y separándolos para respetar la calidad del producto y sus texturas, que creemos que son las más delicadas que podremos encontrar jamás en un pescado o marisco.
- Para preparar la cebolla confitada cortamos en juliana fina cebolla y la ponemos a confitar a fuego muy bajo con un poco de sal hasta que esté bien hecha pero sin dorar.
- Preparamos la vinagreta con el vinagre, aceite, sal y pimienta.
Separamos las conchas de las viandas y las limpiamos de todos los barbos que las rodean. - Separamos con un cuchillo el coral del cuerpo sin romper ninguno de ellos.
Cortamos las viandas en dos mitades. - Observaciones Marcamos los corales en la plancha justo 2 segundos por cada lado, retiramos y cortamos en dos o tres trozos cada uno, los introducimos en la vinagreta.
- Decoramos el plato con un hilo de aceite de Perejil (licuando perejil con aceite) y colocamos los corales de forma longitudinal en el centro de este.
- Disponemos a cada lado de éstos dos montones de la cebolla confitada bien caliente.
Marcamos las viandas en la plancha por ambos lados procurando que queden poco hechos; corregimos de sal con sal maldow y las ponemos en cascada sobre los montones de cebolla.
Referencias utilizada:
1506 vieira carne