Ingredientes fidegua (Ref. 2051)
- - Para 4 personas:
- 250 gr. de fideos gruesos
- 1 rape pequeño
- 250 gr. de gambas
- 400 gr. de almejas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- verduras para el caldo
- perejil picado
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración de la receta de fideua marinera
Limpia las gambas y el rape. Reserva las cabezas y espinas para preparar un caldo. Colócalas en la olla rápida con el agua. Incorpora las verduras (zanahoria, ajos y el verde de las cebolletas). Sazona. Cierra la olla y en 5 minutos estará listo.
Pica la cebolleta y el ajo y pon a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando este pochado añade el fideo y mezcla bien.
Incorpora el rape limpio, rehoga brevemente, vierte el caldo (dos partes por cada parte de fideo), añade las gambas y las almejas.
Sazona y deja cocer durante 3-4 minutos hasta que se evapore el caldo y los fideos estén a punto. Espolvorea con perejil picado y sirve.