Ingredientes fidegua (Ref. 2051)

  • - Para 4 personas:
  • 250 gr. de fideos gruesos
  • 1 rape pequeño
  • 250 gr. de gambas
  • 400 gr. de almejas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • verduras para el caldo
  • perejil picado
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración de la receta de fideua marinera

Limpia las gambas y el rape. Reserva las cabezas y espinas para preparar un caldo. Colócalas en la olla rápida con el agua. Incorpora las verduras (zanahoria, ajos y el verde de las cebolletas). Sazona. Cierra la olla y en 5 minutos estará listo.

Pica la cebolleta y el ajo y pon a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando este pochado añade el fideo y mezcla bien.

Incorpora el rape limpio, rehoga brevemente, vierte el caldo (dos partes por cada parte de fideo), añade las gambas y las almejas.

Sazona y deja cocer durante 3-4 minutos hasta que se evapore el caldo y los fideos estén a punto. Espolvorea con perejil picado y sirve.