Ingredientes pastel de delicias de mar. (Ref. 2055-2056)
- - Para 2 personas:
- 12 palitos de surimi
- 1 aguacate
- zumo de un limón
- 3 colas de pescado
- 4 gajos de naranja
- lechugas variadas
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/2 vasito de salsa de soja
- agua
- aceite de oliva
- pimentón
- perejil picado
- hierbas secas
- flores de ajete
Elaboración
Parte por la mitad las colas de pescado e introdúcelas en un bol con agua. Reserva. Para la crema de aguacate, corta por la mitad el aguacate, extrae el hueso y con una cuchara, retira la carne a un vaso batidor. Vierte la mitad del zumo de limón, un chorrito de aceite y otro de agua. Tritura con la batidora eléctrica y pon a calentar la crema en un cazo. Cuando esté templada, agrega las colas de pescado y deja que se disuelvan.
Cubre la base de un molde con la mitad de los palitos de surimi. Añade la crema de aguacate y pon encima el resto de los palitos. Cubre con la crema y deja enfriar en el frigorífico durante 2 horas.
Para la vinagreta, vierte el resto del zumo de limón, una cucharada de salsa de soja y tres de aceite. Agrega una pizca de hierbas secas y reserva. Limpia bien las lechugas, trocea y resérvalas.
Espolvorea un poco de pimentón sobre la mayonesa y añade un poco de perejil picado. Mezcla con una cuchara y reserva.
Corta por la mitad la terrina de surimi y aguacate. Sirve con las lechugas y los gajos de naranja y salsea con la mayonesa y la vinagreta. Decora con flores de ajete