Ingredientes ensalada templada de gulas (Ref. 2057)
- - Para 2 personas -
- 200 g de gulas
- 1 patata
- 2 tomates
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de lechuga de roble
- 2 hojas de lollo
- 1 hoja de escarola
- 1 huevo
- azúcar
- 1/2 limón
- 1 copa de albariño
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- orégano
- perejil picado
Elaboración de la receta de la ensalada caliente de gulas
Pela la patata, córtala en rodajas y cuécelas en un cazo con agua y una pizca de sal. Reserva. En otro cazo con agua y sal, cuece el huevo durante 8 minutos. Pélalo, pícalo y reserva.
Pela los tomates, retira las pepitas y trocéalos. Pica la cebolleta y póchala en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el tomate, una pizca de sal, azúcar y orégano. Remueve bien y cocina durante 5 minutos. Cuela y reserva por separado el sofrito de tomate y el caldo.
Para hacer una vinagreta de tomate, pica el huevo cocido, añádelo al caldo que tenías reservado y aliña con un chorrito de aceite y unas gotas de zumo de limón. Espolvorea con una pizca de perejilpicado y de pimienta, remueve bien y reserva.
Lamina los ajos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Añade las gulas, una pizca de sal y de pimienta, vierte el albariño y cocina unos minutos.
Parte el aguacate por la mitad, extrae la carne y córtala en láminas. Reserva.
Limpia las hojas de lechuga, lollo y escarola en un bol con agua.
Para la presentación de la ensalada caliente de gulas: Coloca en la base de dos moldes cuadrados, la patata laminada, encima el aguacate, las lechugas variadas, el sofrito de tomate y por último las gulas. Desmolda y sirve el plato acompañado de la vinagreta de tomate