Ingredientes brocheta de langostino con vinagreta (Ref. 1601)

  • 16 langostinos (depende del número de comensales)
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 50 grs. de bacon
  • 1 limón (sólo zumo)
  • aceite de oliva
  • sal

 

   Preparación

 Comenzamos picando las verduras muy finas y las sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante unos 15 minutos, a fuego medio/medio-alto. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y reservamos.

Hacemos la vinagreta:

En un bol añadimos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y 1 ó 2 cucharadas de zumo de limón, incorporamos las verduras que teníamos reservadas y removemos bien hasta que quede todo bien integrado y tome la consistencia y densidad de una vinagreta. Reservamos.

Pelamos los langostinos y los ensartamos en palos de brocheta intercalados con trozos de bacon (ponemos unos 4 langostinos por brocheta).

Sazonamos, pintamos con un poco de aceite, y a la plancha hasta que queden doraditos. No hacerlos mucho, para que no queden secos.

Servimos un par de brochetas por comensal, bañadas con la vinagreta de verduras por encima.

¡Buen provecho!