Ingredientes para 4 personas

  • 8 carabineros, 350 gr de arroz, 1,4 litros de caldo, unas hebras de azafrán, 4 chalotes, 4 tomates maduros pequeños, aceite de oliva y sal.

Elaboración del arroz caldoso de carabineros

Empezamos preparando los ingredientes. Pesamos el arroz y reservamos, las chalotas o chalotes peladas y picadas, y los carabineros les quitamos la cabeza y caparazones. Reservamos por un lado las colas y el contenido de las cabezas y por otro lado ponemos a cocer agua con las cabezas y caparazones.

En una cazuela pochamos las chalotes y añadimos los tomates sin piel ni pepitas. Cuando estén un poco deshechos de haberse cocinado añadimos el arroz, removemos durante un minuto y añadimos tres veces de caldo de cocer las cabezas de carabineros (que tendremos filtrado e hirviendo al lado). El resto la reservamos para ir añadiendo conforme lo necesitemos para que quede más o menos caldoso.

Cocemos durante 15 minutos. Añadimos los carabineros, seguimos cociendo 3 minutos más y dejamos reposar fuera del fuego otros dos minutos