Ingredientes de la receta de tallarines con cigalas y huevos de codorniz:(Ref. 1608)
- - Para 2 personas:
- 200 g de tallarines
- 8 colas de cigalas
- 4 huevos de codorniz
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- harina de cebada
- 100 ml de leche de soja
- 1 taza de aceite de sésamo
- aceite de oliva
- sal
- 5 g de canela en polvo
- 10 hojas de menta
- menta picada
Elaboración de la receta de tallarines con cigalas y huevos de codorniz:
Para hacer la salsa, corta el tomate en daditos y póchalo en una sartén con un chorrito de aceite. Añade una pizca de canela, de menta picada, vierte la leche de soja y sazona.
Estira papel de plástico sobre la encimera, pon un chorrito de aceite encima y casca dos huevos de codorniz encima, envuelve, cierra con una lid y repite la operación con los otros dos huevos. Pon abundante agua a hervir en una cazuela. Introduce los huevos y déjalos escalfar durante 2 minutos.
Pasa las hojas de menta por la harina y fríelas en una sartén con el aceite de sésamo. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
Lamina los ajos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia, pela y sazona las cigalas. Saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite.
Pon abundante agua en una cazuela y una pizca de sal y cuece los tallarines durante 4 minutos. Escurre y reserva. Para emplatar, introduce la pasta en 2 moldes cuadrados, encima coloca los huevos escalfados. Salsea, desmolda y acompaña con las cigalas y las hojas de menta.