Ingredientes de la receta de tallarines con cigalas y huevos de codorniz:(Ref. 1608)

  • - Para 2 personas:
  • 200 g de tallarines
  • 8 colas de cigalas
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • harina de cebada
  • 100 ml de leche de soja
  • 1 taza de aceite de sésamo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 5 g de canela en polvo
  • 10 hojas de menta
  • menta picada

Elaboración de la receta de tallarines con cigalas y huevos de codorniz:

Para hacer la salsa, corta el tomate en daditos y póchalo en una sartén con un chorrito de aceite. Añade una pizca de canela, de menta picada, vierte la leche de soja y sazona.

Estira papel de plástico sobre la encimera, pon un chorrito de aceite encima y casca dos huevos de codorniz encima, envuelve, cierra con una lid y repite la operación con los otros dos huevos. Pon abundante agua a hervir en una cazuela. Introduce los huevos y déjalos escalfar durante 2 minutos.

Pasa las hojas de menta por la harina y fríelas en una sartén con el aceite de sésamo. Escurre sobre papel absorbente y reserva.

Lamina los ajos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia, pela y sazona las cigalas. Saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite.

Pon abundante agua en una cazuela y una pizca de sal y cuece los tallarines durante 4 minutos. Escurre y reserva. Para emplatar, introduce la pasta en 2 moldes cuadrados, encima coloca los huevos escalfados. Salsea, desmolda y acompaña con las cigalas y las hojas de menta.