Ingredientes de la receta de crepes de txangurro. (Ref. 1670)

  • Ingredientes (4 p.):
  • 1 estuche changurro
  • 2-3 chalotas
  • 1 patata
  • 4 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate
  • provenzal (pan rallado, ajo y perejil)
  • 50 g de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 guindilla de cayena
  • hierbas para decorar
  • Para las crepes:
  • 100 g de harina
  • 3 huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 pizca de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal

Elaboración de la receta de crepes de txangurro o centollo:

Para las crepes, coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora, tritura y deja reposar una hora aproximadamente. Pon unos 10 g de mantequilla en una sartén, vierte pequeñas porciones de masa, extiéndela por el fondo de la sartén y cocínala por los dos lados.

Para hacer una crema de puerros, pon en un cazo con un poco de aceite el diente de ajo pelado entero. Añade la zanahoria, los puerros picados y la patata pelada y troceada. Rehoga brevemente, sazona, cubre con agua y cocina durante 20 minutos. Tritura y reserva caliente.

Para el relleno de las crepes, pica finamente las chalotas y póchalas a fuego suave en un cazo con un poco de aceite. Incorpora la carne de changurro, agrega un chorrito de brandy y flambea (prende fuego con un mechero para quemar el alcohol), agrega el tomate y cocina durante 10 minutos a fuego suave. Extiende esta mezcla sobre las crepes, enróllalas y corta los bordes laterales para que queden iguales.

Unta con un poco de aceite una fuente apta para el horno y coloca las crepes. Espolvorea por encima con la provenzal, esparce por encima la mantequilla y gratina durante 2-3 minutos. Emplata poniendo la crema de puerros en el fondo del plato y las crepes encima. Riega con aceite y decora con hierbas.