Ingredientes
- Caldereta de Langosta cocida congelada (Ref. 1720)
- Para dos personas:
- 1 pieza de 1kg. aproximadamente de langosta
- 125g. de calamar
- 125g. de Almejas chirlas
- 12 colas de gambas
- ½ l. de caldo de pescado (elaborado con vino blanco)
- 1 Cebolla mediana
- 2 Pimientos chorizeros verdes
- ¼ de Pimiento rojo
- 4 chamPiñones
- 1 Zanahoria
- 3 tomates maduros
- Un poco de Hinojo
- 1 diente de Ajo
- 2 hojas de Laurel
- 125cl. de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta al gusto
- 1 copita de Brandy
- Para el mojado:
- 50 g. de Bacalao tostado
- 4 almendras peladas y tostadas
- 1 ñora tostada
- 3 pelos de azafrán tostado
- 100g. de piñones tostados
- 1 diente de ajo
- 1 rama de Perejil
- 1 copa de brandy
- 1 Yema de Huevo duro
- ½ Limón exprimido
Preparación:
- En una cazuela de barro puesta al fuego muy vivo, ponemos el aceite y sofreímos, los calamares, las Colas de Gambas, las almejas, y los ajos; una vez salteados, los sacamos de la cazuela y los reservamos.
- A continuación añadimos el laurel, y toda la verdura, picadita en cuadraditos finos y pequeños, una vez rehogada mojamos con el caldo de pescado (fumet).
- Dejamos que el conjunto cueza un mínimo de 20 minutos.
Añadimos la langosta, los calamares, las almejas, las colas de gambas y el Brandy. - Y dejamos que cueza 15 minutos más a fuego lento, En un mortero trituramos todos los ingredientes, con la copa de Brandy el zumo de ½ limón y el perejil, formando una pasta consistente, y cinco minutos antes de apartar la cadereta añadimos el mojado de almendras y la parte blanca del huevo duro desmenuzada.
- Servir caliente y acompañado de rebanadas de Pan tostado con ajo restregado.
- QUE APROVECHE