Ingredientes de la receta de sorpresas de acelga: (Ref. 2150)
- Para 6 personas:
- 1/2 kg. de acelgas
- 2 patatas
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 40 gr. de piñones
- 40 gr. de arroz
- agua
- 6 cuadrados de pasta de hojaldre y recortes
- 1 huevo batido
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de sorpresas de acelga:
Lava las acelgas y pica las pencas en dados y las hojas en juliana fina. Pela las patatas y pícalas en dados. Pon todo a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando estén cocidas (10 minutos), escúrrelas, pásalas a un plato y reserva el caldo.
Pela y pica finamente las zanahorias y una cebolla. Añádelas junto con el arroz, a la cazuela del caldo, cuece durante 15 minutos y tritura con una batidora eléctrica.
Pica la otra cebolla y los dientes de ajo y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando se dore, agrega los piñones y saltea brevemente. Vierte sobre las acelgas y mezcla bien.
Exitende las láminas de hojaldre, unta con un pincel los bordes y rellénalos con la farsa. Ciérralos y aplasta los bordes con la punta de un tenedor. Unta la superficie superior con huevo batido y decora con los recortes de hojaldre. Coloca los hojaldres sobre una placa de horno forrada con papel de aluminio e introduce en el horno a 230ºC, durante 12-15 minutos.
Sirve la salsa en el fondo de la fuente y coloca encima los hojaldres. Decora con una rama de perejil.