Ingredientes: Alcachofas en salsa (Ref. 2152-2153)

  • -Para cuatro personas:
  • 12 alcachofas 
  • 200 gr. de tocineta 
  • 2 huevos
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de harina 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración:

Pon a cocer los huevos en una cazuela con agua durante 15 minutos. Pélalos.

Limpia las alcachofas, retirando el tronco, las hojas externas y las puntas. Ponlas a cocer, en otra cazuela con agua, una pizca de sal y unas ramas de perejil. En 30 minutos estarán a punto.

Pica los ajos en láminas y la cebolla, el pimiento y el puerro finamente. Pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando vaya tomando color, añade la tocineta cortada en cuadraditos. Rehoga un poco y añade la harina. Mezcla bien y vierte el vino blanco y un poco del caldo resultante de cocer las alcachofas. Deja reducir durante 3 minutos.

Corta las alcachofas por la mitad e introdúcelas en la salsa. Cocínalas brevemente para que se mezclen los sabores. Sirve en una fuente, espolvorea la superficie con los huevos cocidos picados.