Ingredientes (4 personas):(Ref. 2159)
- 24 espárragos verdes
- 8 rebanadas de pan
- 1 patata
- 1 cebolleta
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento choricero
- 500 ml. de leche evaporada
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Crema de espárragos verdes con costrones de pan:
Retira el tallo y las pepitas del pimiento choricero. Ponlo a remojar en un bol con agua templada. Ábrelo, retira la carne y pícala. Colócala en el vaso batidor, sazona, agrega un chorrito de aceite y tritura. Reserva el aceite de pimiento choricero.
Corta las rebanadas de pan por la mitad y colócalas en una placa de horno. Frótalas con el diente de ajo pelado y úntalas con el aceite de pimiento choricero (reserva un poco). Tuéstalas en el horno. Reserva.
Pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia los puerros, pícalos y añádelos. Cuando se pochen un poco, agrega la patata pelada y cascada. Cocina un poco. Retira la parte inferior de los espárragos verdes, trocea 20 (reserva el resto) y añádelos. Sazona. Rehoga un poco y cubre con la leche y 750 ml. de agua. Cuece todo durante 20 minutos a fuego no muy fuerte. Tritura y cuela. Reserva.
Pica los 4 espárragos verdes reservados anteriormente en cilindros y saltéalos en una sartén con una gotita de aceite. Sazona.
Sirve la crema de espárragos verdes, acompaña con los espárragos salteados y adorna con los costrones de pan con pimiento choricero. Salpica con el aceite de pimiento choricero y si deseas, decora con una rama de perejil.
Consejo:
Una vez añadida la leche, deja hervir a fuego muy suave para evitar que se queme en el fondo de la cazuela. Si esto ocurriera, cambia inmediatamente de cazuela.