Ingredientes tarta de queso con frutos del bosque (Ref. 2203)

  • - Para 4 personas
  • 3 cucharadas de queso suave (mascarpone...)
  • 3 cucharaditas de queso fresco de untar
  • 80 g de azúcar
  • 80 ml de leche
  • 1 huevo
  • 30 g de harina
  • 80 g de mantequilla fundida
  • - Para la base:
  • 10 galletas
  • 120 gr. de mantequilla fundida
  • - Para acompañar:
  • 50 g de frambuesas
  • 50 g de arándanos
  • 50 g de grosellas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de tarta de queso con frutas rojas

Para la base de la tarta, trocea las galletas y colócalas en un mortero. Aplástalas un poco, pásalas a un bol, agrega la mantequilla y amasa hasta que las galletas queden bien empapadas. Coloca 3 corta pastas sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Rellena el fondo de los moldes con la masa y extiéndela bien.

Para el relleno, coloca en el vaso de la batidora, los quesos, el azúcar, la leche, el huevo y la cucharada de harina. Tritura con la batidora. Incorpora la mantequilla y tritura de nuevo. Rellena los corta pastas e introduce la bandeja en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 15-20 minutos. Retíralas, deja que se templen y desmóldalas.

Para acompañar, coloca las frambuesas, los arándanos y las grosellas en un bol, agrega 2 cucharadas de azúcar y deja macerar durante 15 minutos. Cuélalas y pon el jugo que hayan soltado a reducir durante un par de minutos. Adorna las tartas con las frutas, con la reducción del jugo y unas hojas de menta.

Comentario dietético

Las frutas del bosque (frambuesas, arándanos, grosellas) son muy ricas en vitamina C, incluso más que los cítricos, en algunos minerales como el hierro, y ricas en fibra. Sin embargo, son fundamentalmente apreciadas por sus propiedades antioxidantes.