Ingredientes de la receta de verdel asado con refrito de setas: (Ref. 2201)
- - Para 2 personas:
- 2 lomos de verdel o caballa limpios (Ref. 1211)
- 125 gr. de setas variadas (coctel de setas baby)
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
- cebollino
Elaboración de la receta de verdel asado con refrito de setas:
Pela y corta las patatas en rodajas finas (tipo panadera). Pica la cebolla en juliana y ponla a freír junto con las patatas en una sartén con aceite. Sazona con sal, ,mójalas con el vino blanco y deja que reduzca. Moja con el caldo de pescado y deja que se hagan las patatas. Espolvorea con perejil picado.
Limpia bien las setas retirándoles la tierra y la parte inferior del tallo. Trocéalas y saltéalas en una sartén con un buen chorro de aceite y un diente de ajo bien picado.
Retira bien las espinas del verdel, sala los lomos y úntalos con aceite. Colócalos en la rejilla del horno y la placa debajo. Hornea con el grill durante unos 4 minutos.
Sirve el verdel acompañado de las setas salteadas y las patatas. Riega con un chorro de vinagre y con el aceite del salteado de las setas. Adorna con cebollino y perejil.